港聞

下一篇
上一篇

男子佔旺區涉襲警 警方銷毀被捕相片 裁判官指事件奇怪 (10:16)

電腦程式員的被告張德全(29歲),被控於去年10月17日示威者重佔旺角當晚,於旺角彌敦道近豉油街交界襲擊一名警員,及於彌敦道近山東街交界的警車上襲擊另一名警員。 

案件原定早前開審,辯方表示找到相關片段並聯絡目擊事件的證人,並在今天提訊中表示該目擊者已準備就緒。不過雙方就被告被捕後,由警方拍攝的被告相片去向,繼續爭議。

辯方指控方來信稱該相片已銷毀。裁判官指相片與審訊能否定罪有關,警方何以銷毀,又指應可修復。控方引述警方解釋,指相片為被告首次拘捕時拍攝,但被告踢保,記錄便遭銷毀。警方及後第2次拘捕被告,卻沒有拍照,未確定能否修復。

裁判官認為事件奇怪,反問警方會否把指模記錄及背景資料口供刪除。他要求控方查證,並確認能否修復該相片,押後6月4日再訊。

【尊重殘疾者】「弱智人士是社會最弱的人,最需要被接納和保護」報道:http://bit.ly/1E6J5w2【家屬促設獨立小組 黎棟國無回應】 http://bit.ly/1K7kgIL【智障男三稱「無推伯伯」】http://bit.ly/1QKCAYN#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, May 13, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞