港聞

下一篇
上一篇

流亡加拿大社運人楊匡稱患癌症:「不避諱鼻咽癌,是的,今天我被確診了。」 (21:05)

流亡加拿大的香港社運人士楊匡,今晚在社交網站聲稱,自己患上了鼻咽癌。他留言說:「不避諱鼻咽癌,是的,今天我被確診了。本是從神借來的26年,但這些時日讓我感到榮耀、幸福、溫暖。知道這世上仍有很多很多人珍惜著無價的美事,享受世上最美的童話世界,見識這樣美麗的自由樂土。讓我和劉沙沙機玄巧合的相識相親相愛,值得我們平安喜樂地聚享這暫短卻精彩奇妙的人生。」

楊匡與妻子(內地維權人士劉沙沙)經聯合國取得難民資格,於4月1日前赴加拿大取得政治庇護。本報當時透過電話訪問身處溫哥華的楊匡時,楊憶述劉沙沙近年在內地遭嚴密監控及屢遭拘留,又不獲准來港,去年10月底偷渡至越南,打算與他會合,卻在當地遭扣查,二人輾轉流落柬埔寨及泰國,終在聯合國協助下成為難民,太太曾擔心從此「一去不返」,因考慮腹中塊肉而決定赴加國。

他透露自己患病的消息後,大批網民留言慰問,有人甚至直接問他:「第幾期?」但他在社交網站發帖回應稱:「謝謝各位朋友!藥物影響,太累了,請原諒我不能一一回應。請各位放心,我思想將積極向上,答謝朋友們的關心愛護,鼓勵人們不畏強暴,繼續向前,更讓惡人們在我的病情上無勝利之悅。」

【瘋狂對答】車主曾誇口自己認識交警隊的人。整個過程:http://bit.ly/1IAyf7R#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月13日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞