港聞

【海關高級監督被捕 涉串謀內地女子安排假結婚】共2名海關人員遭廉署落案起訴 (21:22)

廉署落案起訴兩名海關及一名女子,控告他們涉嫌串謀安排及參與假結婚,以助該女子進入及逗留香港,今在粉嶺裁判法院應訊。被告今日毋須答辯,案件押後至下月10日答辯。

兩名海關包括53歲海關署理高級監督李漢華,以及46歲海關署理總關員林銳強;涉案女子則是32歲的童曉紅。他們同被控一項串謀詐騙罪名。

控罪指,三人涉嫌2013年1月1日至2014年11月14日,與另一名男子一同串謀詐騙入境處人員,即童及該男子不誠實地於2013年3月4日在香港結婚。

控罪又指,童及該男子涉嫌其後向該等入境處人員訛稱兩人為已婚夫婦,而童進入香港是探望其配偶並與他團聚,從而導致及誘使該等入境處人員,允許她進入及逗留香港。

李及林各獲准以現金5萬元保釋,童則獲准以現金3000元保釋,期間不准離港。

【家屬續尋真相】政府肯成立獨立小組調查嗎?報道:http://bit.ly/1IABsnG#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月13日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞