港聞

【短片:警錯拘智障男】家屬斥引導方式盤問 接受警方「抱歉」 促成立獨立小組調查 (18:45)

沙田美林邨兇殺案「拉錯犯」一事,警方昨深夜發新聞稿表示抱歉。該案事主胞兄歐先生聯同立法會議員張超雄召開記者會,以「深夜抱歉尚可喜 明日智障待尊重」作聲明引旨,表示接受警方的「抱歉」,但家人仍會循正常程序向警方投訴。

事主家屬聲明中指,事主跟警方落口供期間無家人陪同,超過50小時沒讓事主吃藥,以及用引導方式盤問,期間警方又推說事主沒要求或未聯絡到院社,他們對警方未有交代調查細節感到失望,故仍會作出投訴。

歐先先亦希望政府立即成立獨立工作小組調查及檢討案件,小組應包括社工,心理學家,醫生等,並定期公開交代進度及報告。他強調家人並非要打擊或仇視警方,而是希望警察及相關制度得到改善。

立法會議員黃碧雲質疑警方是否有法不依,程序上出錯抑或有關政策不足夠,她指監警會有責任代表公眾促請警方解釋清楚。

【誤拘風雲】家屬公佈的口供文字版全文:http://bit.ly/1IAAxUg#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月13日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞