港聞

【短片】政改支持淨值跌至2% 李慧琼稱繼續支持方案 (17:08)

港大、中大及理大進行的最新一輪政改滾動民調顯示,政改方案支持淨值跌2%。民建聯主席、行政會議成員李慧琼認為不同機構有不同民調,結果有變化屬正常。

三間大學今日發表第12輪政改滾動民調結果。表態支持政改方案的李慧琼稱,亦有留意其他民調,例如政改民意關注組的民調,顯示有五成一受訪者支持立法會通過政改方案,重申會繼續爭取市民支持。

被問到政改支持率續跌,政府官員落區宣傳是否沒大效用,政府需否作讓步,李稱,民調的變動有很多因素導致,官員與支持通過政改的議員會繼續用不同方式爭取支持,重申「有票投好過無票投,500萬市民投票好過千二人投票」。

問到倘若反對「袋住先」比率最終多於支持「袋住先」時,李稱她已清楚說明投票取向及原因。

至於政府的「民意戰」如何打下去,李慧琼說會繼續留意所有民調,民調亦應繼續進行。她又形容說服泛民主派困難。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞