港聞

通過退聯 城大學生會承認須改革體制溝通 (14:55)

城大學生會上周通過退聯公投,學生會今午發聲明,指尊重同學共議結果,會跟進退出學聯事宜。

聲明承認,學聯和學生會過去在政治判斷上,未必獲得同學廣泛認受,架構體制及與同學溝通亦須改變革新。聲明又指,日後會召開多場外務討論會和論壇,收集和諮詢同學意見,共商學生會未來外務方向,亦必定會以同學共議之意見為依歸。

聲明強調,學生會會全力捍衛民主、自由、平等價值,在同學之間推廣公義,亦相信往後抗爭路上,學界力量能再次凝聚。

聲明全文:

在此感謝逾三千多名會員透過投票表達對該議題的意見。在議案獲得通過後,本幹事會將會尊重同學共議的結果,並跟進退出香港專上學生聯會所需要處理之事宜。

無可否認,學聯和學生會過去在政治判斷上未必能獲得同學廣泛認受,架構體制及與同學之溝通上,亦確有其需要改變革新之處,故此能理解同學贊成退出學聯的原因。

城大學生會離開學聯此合作平台,意味著我們的外務方向將有所調整。由於莘莘學子為社會不可或缺的持份者,縱使此刻學界力量暫時分散,卻不損學界整體在社會 上應有的角色。城大學生會退出學聯,亦不意味著我們城大同學就此絕跡於學界和社會。我們將於往後日子召開多場外務討論會和論壇,持之以恆的收集和諮詢同學 對於各議題的意見,誠邀及冀望各持不同意見的同學和嘉賓出席,共商學生會未來外務方向。

幹事會定必以同學共議之意見為依歸,了解各方意見後,以行動直接呼應同學訴求。在未來與眾城大人並肩而行,為理念奮鬥,共抗霸權。同時,本會定必全力捍衛民主、自由、平等的價值,在同學之間推廣公義,亦深信在往後的抗爭路上,學界力量能再次凝聚,「學子在,則學界在」。

上 / 下一篇新聞