港聞

下一篇
上一篇

9.28放催淚彈前被指推撞警員胸口 男子襲警罪不成立 官指沒身體接觸 (13:14)

去年9月28日警方向示威者施放催淚彈前的一小時,中大中文系畢業的點心師傅於金鐘政總外被指用雙手推撞警員胸口,他早前否認襲警罪,經審訊後今日裁定罪名不成立,兼獲訟費500元。裁判官裁決時質疑聲稱受襲警員的誠信,並裁定被告案發時與該警從沒接觸。

裁判官梁榮宗裁決時指,控方稱被告劉子僑(26歲)用雙手推撞警員黎凱達(31歲)胸口,動作有如「雙龍出海」,但黎的醫療報告顯示其下胸骨正中位置紅腫及有觸痛,認為憑常理便可知傷勢不符。

裁判官續指,黎審訊時供稱遇襲後主動追截劉,書面口供卻稱是按警長指示,他審訊時曾解釋因為書面口供「寫錯咗」,裁判官認為這「好影響佢嘅誠信」。

此外,黎供稱案發時劉突然出現並施襲,但在場的警長供稱劉當時曾與黎交談,認為有關差異無法用常理解釋,亦顯示二人所講的是一個「無發生過的場景」。裁判官認為控方的證據不足,遂判劉襲警罪不成立。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞