港聞

王永平質疑拒官職身分簽名是心裏明白屬爛騷免政府尷尬 (11:06)

曾任公務員事務局長的王永平質疑,司局長不願用「堂堂正正」的官職身分簽名支持政改,「是心裏明白這是個爛騷,所以為免政府尷尬」。

保普聯反暴力大聯盟繼續收集支持政改市民簽名,簽名者毋須核對身分證。王永平今早在《am730》專欄直言,這場政治騷實在做得「肉酸」,而從陰謀論看,此舉好像是由敵對勢力暗中策劃,藉此製造政改方案勢孤力弱,建制派方寸大亂的反效果。

王永平解釋,儘管支持政改民意有下行迹象,但不同民調結果仍顯示較多受訪者支持「袋住先」,惟簽名搞手出奇地「缺乏自信」,不用核實簽名者身分,也不理會簽名者是成人或小童,是港人還是外國人,「這個『但求交差無眼睇』做法,令收集得來的簽名成為一堆不知代表什麼的符號。明明到目前為止是較多人支持袋住先,但簽名活動卻唯恐稍為做得似樣些便會趕走想簽名的大人、細路。這豈是強者所為?」

王永平續說,更莫名其妙的是政府官員以「個人身妙」參與簽名,而不願用「堂堂正正」的官職身分簽名,質疑他們心裏明白這是個爛騷,故為免政府尷尬,寧願犧牲小我,「難道某些司、局長可以用『個人身分』反對『袋住先』?」

王永平最後指,政改是理直氣壯的嚴肅議題,但今次「騎呢」簽名活動,令政改失格,官員失常。

相關字詞﹕政改決戰

上 / 下一篇新聞