港聞

下一篇
上一篇

張志剛:過去特首都高民望當選 普選無可能「欽點」 (10:18)

重申「唔袋一世都無」

行會成員張志剛表示,從過去幾任特首可見,當選者都是高民望的人,故特首普選無可能「欽點」。

張志剛接受《文匯報》訪問時直言,2017年特首普選方案修改機會「近乎零」,而要求中央承諾2022年可以改,是邏輯上有問題,「即係話現在是『假普選』,你叫中央點承認這是『假普選』?你要中央正面或間接承認這是『假普選』,跟住仲要畀你一個『真』的普選,根本係不能接受」。

至於「袋住先等於袋一世」,張志剛重申「唔袋一世都無」,強調實現特首普選只是第一站,「你今晚唔鍾意食番茄煮牛肉,擺返入雪櫃,聽日都係食番茄煮牛肉,無蝦仁炒蛋喎!」

他又說,但從過去幾任特首可見,當選者都是高民望的人,特首普選更無可能「欽點」。

張志剛質疑,反對派堅決否決方案,是想永續「民主光環」,繼續走「抗爭」路線,「『民主派』謀殺民主,為了民主而否決民主」。

被問到3大學民調指支持與反對政府方案比率差距跌至新低,他指民意有上有落屬正常現象,而即使方案支持率下跌,撐政改比率仍然領先,「只係贏4:0同4:2的分別,都係贏」。

相關字詞﹕政改決戰 編輯推介

上 / 下一篇新聞