港聞

下一篇
上一篇

田北俊指董建華講話及官員落區負面畫面 或與支持度下跌有關 (10:12)

三間大學的政改民調最新結果顯示,支持與反對比例收窄至3個百分點。自由黨立法會議員田北俊對民調結果並不驚奇,若方案不獲通過,政府應負責任。

田北俊出席商台節目時表示,過去一段時間,全國政協副主席董建華呼籲支持政改方案的講話無新意,而官員落區亦有個別負面畫面,令感覺不良好,或與民調支持度下跌有關。他認為政改三人組應爭取機會,出席各大傳媒節目,向市民解釋政改,並即場接受市民發問。

他認為市民應支「袋住先」,若2017年實行一人一票普選,將來特首有中央及市民「兩個老闆」,平衡一國兩制的構思。他又說,民調指出,如果政府講明目前不是政改終極方案,支持度會升,中央及港府應考慮是否作出調整,讓泛民有下台階,爭取政改通過。被問到會否認為提出適合人選可爭取中間派支持,田北俊則指中央政府不想,而真正想選的人亦會「曝光死」。

相關字詞﹕政改決戰 編輯推介

上 / 下一篇新聞