港聞

下一篇
上一篇

黨報:港輿論籲反對派勿為一黨之私成「普選殺手」禍港 (09:55)

《人民日報》海外版指,港人喊出「2017 一定要得」口號,而香港輿論呼籲反對派切莫成「普選殺手」。

《人民日報》海外版文章表示,「2017一定要得!市民有權選特首,反對、杯葛無理由!」、「『一人一票』選特首,我要真正有普選!」等口號近兩日在香港大街小巷響起,而本月9日起,由保普聯發起的「保民主 撐政改 反拉布 做選民」大型簽名行動,兩天已累計收集36萬人簽名。

文章又稱,香港青年團體也力撐政改方案,「由香港各界青年企業家、專業人士、青年社團領袖和骨幹組成的香港菁英會,走上街頭支援簽名活動」,並引述香港菁英會主席梁宏正指,只有通過政改方案,才會爲香港青年帶來新希望,將來才會有更多機會實現抱負,「實現『一人一票』普選行政長官,是香港之福」。

文章亦提到,母親節當日不少媽媽帶同子女到街站簽名, 800餘個街站也不乏媽媽義工身影,更有「義工媽媽」說,節日放棄外出「食餐好」做義工,是希望打破香港紛亂複雜局勢,爲下一代爭取更民主明天。

文章最後指,香港多份報章都呼籲市民參加簽名行動,引述《商報》稱這正是民意發聲,是「沈默的大多數」對實現普選的強烈呼聲,是市民對通過政改的熱切期望,期望反對派議員聆聽民意,莫爲一己一黨之私成爲「普選殺手」,遺禍香港。

相關字詞﹕政改決戰

上 / 下一篇新聞