港聞

下一篇
上一篇

【錯拘智障男】事主兄長對警「抱歉」感滿意 續向警察投訴課跟進 (09:17)

沙田美林邨遛狗翁被殺案,警方錯誤拘捕並一度暫控30歲中度智障男子誤殺,引起社會討論。警方最終於昨晚11時32分發稿,強調調查過程中尋求真相,「為事主及其家屬帶來不愉快經歷,警方表示抱歉」。

事主兄長歐先生今早在商台節目上表示,對警方正面作出「抱歉」感到滿意,但認為細節卻只用「不愉快經歷」輕輕帶過。他又指,不是要公審警察,而是希望讓大家客觀地知道事實。

對於歐先生早前曾表示,會向媒體公開披露資料,如錄影口供片段,但由於警方已發聲明,他指暫時不會做,但會繼續就錄影口供不對辦、問題有引導性、處理服藥問題及拖延放人方面,下周向警察投訴課跟進。

他希望警方能檢討,遇到類似情況時找多方面專家在場,因為即使是家屬,亦不熟悉法律。歐先生又指警民關係本來應該要良好,而且事件並沒有政治色彩,期望警方可採用正面處理手法,快速處理快速應對,關係自然會好。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞