港聞

【警方抱歉誤拘智障男】張超雄:若無傳媒及機構證據 警或一直「不認錯」 案中警曾「賴貓」 (00:29)

沙田美林邨七旬遛狗翁被殺案,警方錯誤拘捕一名患自閉症的智障男子,一度控告他誤殺罪。直至今晚深夜,警方發言人突然發出新聞稿,終於就事件向事主及其家屬表示抱歉。

協助家屬的議員張超雄認為,今次警方雖有正面回應,但過往中有不少「賴貓」的情況,經常「放風」道出與事實不符的籍口,舉例如警方曾指未能在周六、日找到照顧被捕智障男子的看護,但以他所知,在上周日、即警方與被捕人及其兄長到院舍搜證當天,該名看護一直在場,警方曾在當晚7時致電院舍,而看護在一小時內已覆電,證實被捕人在案發當晚接受派藥的記錄。

張稱,事件反映若警方在處理有關問題時,若無傳媒及機構具充分證據證明,會一直「不認錯」,又強調希望警方能落實改善及檢討。

【突發!】市民在過去幾年間,第一次聽到警隊公告致歉。後曾偉雄時代,態度開始轉變?【致歉全文】:http://bit.ly/1F4QhwG#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月12日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞