港聞

下一篇
上一篇

【警方抱歉誤拘智障男】蔡子強:致歉雖遲,也屬好事。 一哥曾稱:錯就是錯,不能賴貓 (00:18)

沙田美林邨七旬遛狗翁被殺案,警方錯誤拘捕一名患自閉症的智障男子50多小時,更一度控告他誤殺罪,但最終無條件釋放。直至今晚深夜,警方發言人突然發出新聞稿,終於就事件向事主及其家屬表示抱歉。政治學者蔡子強表示:「警方的致歉雖然是遲左,但也是一個好事。」

事主的兄長昨日曾透露,警方本月2日拘捕事主,當時無家人陪同下錄取口供,事後翻看口供紙,發現寫有其弟回應「睇新聞知道伯伯死咗」,認為其弟無可能清晰轉述新聞內容,質疑警員有「添加」證供之嫌。立法會議員涂謹申則質疑警隊說:「警察講對唔住係咪咁困難?」

早前,新任警務處長盧偉聰回應這宗全城關注的案件時,曾經表示:「錯就是錯,不能『賴貓』。」

新界南總區指揮官呂漢國早前回應事件曾稱,希望家屬能盡早放下事件,祝福他們能恢復正常生活。

【張超雄回應】報道:http://bit.ly/1F4WDvQ#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月12日

【突發!】市民在過去幾年間,第一次聽到警隊公告致歉。後曾偉雄時代,態度開始轉變?【致歉全文】:http://bit.ly/1F4QhwG#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月12日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞