港聞

下一篇
上一篇

警放蛇打擊白牌車 31歲司機一周內兩度被捕 (02:01)

警方一周內兩度向一間涉嫌經營「白牌車」網上出租車公司放蛇,同一名司機連環「中招」被捕帶署扣查。

一周內兩度被捕司機姓馮,31歲,涉嫌非法駕駛汽車作出租用途、駕駛時沒有相關第三者保險及沒有繳交罰款罪名,被帶署扣查。

據悉,馮為一間網上出租車公司的司機,公司則涉嫌違例經營白牌車業務,並擁有一輛平治房車及一輛豐田7人車,但在連番「中招」兩車全被扣查。

消息稱,警方為打擊白牌車活動,港島交通部特遣隊警員展開放蛇行動,早於上周四(7日)向目標網上出租車公司放蛇,要求租一輛私家車由上環到跑馬地,經商議後車資為200元,當時姓馮司機駕駛一輛平治房車接載假扮乘客警員到達目的地即被拘捕帶署,經調查暫准保釋候查。

事隔6日,昨日警方又再致電同一間目標網上出租車公司進行放蛇,聲稱要求租一輛車於晚上8時由香港國際機場往銅鑼灣,雙方經議價車資為500元;其間姓馮司機再次駛駕一輛豐田7人車到機場接載兩名假扮乘客的警員到北角城市花園,當抵達目的地後,馮發現假扮乘客的警員「有可疑」,未待收錢已想開車離開,但即時被警員表露身份再次拘捕及扣留涉案房車。

上 / 下一篇新聞