港聞

下一篇
上一篇

【短片】警員入D100門市問:這裏是否黃絲帶? 鄭經翰轟政治審查 警方:會適當處理 (21:32)

D100電台創辦人鄭經翰今晚在該台節目中披露,今日下午4時半,有兩名軍裝警員走到D100位於上環地鐵站的門市部,詢問店員:「這裏是否黃絲帶?」鄭經翰批評,警員此舉是「公然搞D100」,情況非常嚴重,已經向警方強烈投訴。

香港警察公共關係科總警司許鎮德向本報證實,曾接獲鄭經翰來電反映事件,他稱警方會跟進了解,如果事件證明屬實,有關做法便不恰當,警方會作出適當處理。

鄭經翰在D100電台節目中播出一條有聲無畫的閉路電視影片,該影片記錄了事件的過程。當時,片中有一名女店員(鄭經翰太太勞錦嫦)在招呼顧客和捐款者。節目中又讀出勞錦嫦敘述事件經過的短訊:「當時我正在介紹聽眾怎樣用D100收音機,一位警察先生在門口眼望望,望住易拉架裏主持人的相片,我就問佢請問有什麼可以幫到你呀?他回答說參觀,我話請隨便參觀,之後他就向住我哋問:乜係黃絲帶嚟架?現場另一位義工同事就問番佢:咁你想要黃絲帶抑或藍絲帶吖?之後警員就掉頭走了!」

一名姓馬的聽眾也致電該電台節目,自稱當時正在該店辦理續會和捐款2000元。他表示,當時有兩名警員在門外,其中一人在打電話,另一名沙展則走入該店,查看D100的易拉架宣傳海報。其間,勞錦嫦問警員幹什麼:有什麼可以幫你?該警員便反問:「這裡是否黃的,黃絲帶的?」馬先生自言當時搭嘴說:「你管他是什麼?總之節目好聽就得啦!」馬表示,該沙展當時表情「無乜野,笑笑口」,但馬認為他的問題很刺耳,「為什麼會這麼說?警察應該中立的。」

鄭經翰則批評說,事件中「警察干預正常的商業運作,走去政治審查,任何舖頭都會入去問是黃絲帶和藍絲帶?非常非常嚴重,警察有政治立場。市民是否要袋住藍絲帶行街?」鄭經翰表示,事後已經向警方正式投訴。

【奇譚】如果有人讀不懂歐陽修的文言文,是否須要求他在陰間改成白話文?報道:http://bit.ly/1F4Davj#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月12日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞