港聞

下一篇
上一篇

【現場實測短片】在避雨亭下依然舉傘 鰂魚涌巨墩避雨亭 2小時僅得幾人使用 (18:59)

被質疑沒有實際用途又「阻碇」的鰂魚涌「巨墩避雨亭」,在前幾日的不穩天氣下,終於能提供機會試驗是否真正避到雨。

兩座「巨墩避雨亭」位於海堤街,因基座已佔遮蓋逾一半空間,被居民疑能否真正避到雨,又直斥「阻碇」,認為區議會浪費公帑。

Facebook專頁「樂活鰂魚涌」上載一條在上周六拍攝的短片,海堤街一段路人流不多,從片段顯示,在兩小時內使用避雨亭的途人僅得10人以下,有人更在避雨亭下依然舉傘。

專頁質疑,民建聯區議員丁江浩表示避雨亭會有500人受惠,但即使在下雨的日子,也見不到這樣的避雨人數。

短片又引起居民熱烈討論,有留言說「呢個係擔住遮就可以避到雨嘅避雨亭呀」,亦有人認為「行得嗰個位,行多兩步去對面街啦」。

【我們的城市】其實非常美麗。報道:http://bit.ly/1crZm8R#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月12日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞