港聞

【短片】陳家洛批廣西社總可恥 發布學生撐政改短片侵犯私隱 將向私隱專員反映 (17:56)

廣西社團總會被指在未經當事人同意下,發布7名中學生撐政改短片,有學生就讀的學校指總會舉動侵犯私隱,網上亦出現不少抨擊該7名學生的言論。

立法會議員陳家洛等6名公民黨成員下午帶同橫額,到廣西社團總會辦公室外抗議。他批評,總會以欺騙手法取得學生對政改方案的正面意見,誤導及濫用學生對總會的信任,形容總會的處理手法「誠信破產」、「可恥」,侵犯學生和學校私隱。

陳家洛又指總會昨晚聲明稱學生事前同意接受錄影並發布,是掩飾其惡行及誣衊學生。他要求總會徹查事件、撤回聲明及向公眾、相關學生及學校道歉,又表示正約見私隱專員討論事件。

他批評教育局長吳克儉今晨稱今次是個別事件,是無顧及學生及學校權益,「一味掛住推銷政改爛方案」,又質疑是否因總會中的要人是建制派,基於政治不出聲。

總會並沒有派人接抗議信,陳家洛將信件貼在門外。

廣西社團總會就指,4月安排一個美國遊學活動面試完結後,在有徵求學生同意下就政改進行訪問,學生可自行決定是否參與,當時亦有向學生表明訪問的錄像片段會上載網上。總會又稱為保障學生權益,他們已經從網上刪除影片。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞