港聞

【短片】浸大周四公布唯一校長候選人 杜耀明批遴選程序黑箱作業 (17:38)

浸會大學校長聘任委員會,周四將公布唯一校長候選人,同日將與教職員、學生及校友分三場會面,之後向校董會提交建議

浸大學生會及教職員工會對聘任委員會的組成、候選人公布、諮詢和委任程序表示強烈不滿,學生會會長陳思豪指,後日是考試日,不少教職員亦需工作,時間並不合適,又批評委員會使用「會面」而非「諮詢」的字眼。而聘任委員會成員不包括學生及校方代表,加上至今仍未公布候選人,認為很難單靠數小時,就可深入了解候選人。

浸大教職員工會發言人杜耀明批評,遴選程序黑箱作業,師生對候選人認識不足,難以了解候選人。他說,以往部分學系的院長須經數次公開遴選,如委員會不聆聽訴求,或會令員工對新校長的信任成疑。

杜耀明續指2010年的黑箱作業早已令當時未上任的陳新滋校長蒙污,想不到歷史又再一次重演,他說:「當選人無論是誰,都將會因為黑箱作業而蒙污。」

他們要求校方檢視遴選程序,在委員會中加入學生及員工代表,並在考試結束後再諮詢,至少不能在諮詢當日強行通過任命。

【值不值?】小編不是觀塘人,但常常都去,半億起個噴泉,嗯………報道:http://goo.gl/UdYYa4#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月11日

上 / 下一篇新聞