港聞

陳玉峰弟涉襲警 指警自稱「和勝和」 (14:57)

佔領中環行動秘書處義工陳玉峰胞弟陳白山(24歲),被指去年9月29日在金鐘龍和道襲警,案件今日續審。

被告陳白山自辯稱,案發當晚他和數名朋友途經龍和道,看見多部警車停泊在路邊,遂與朋友討論為何警車毋須停車熄匙,突然一名白衣警官攔住他,質問他「你係咪咁x堅持,我啲伙計休息關你x事?」

被告要求對方解釋不停車熄匙原因,警官情緒激動地回應說:「咁你係咪要人招呼下你吖?」他隨即叫警車上警員全部落車,逾20名警員包圍被告,又要求他朋友離開,「你唔走拉埋你哋」。

眾警其後聲稱搜身,多次將被告頭撞向鐵欄,警官見眾警情緒失控,要求他們將被告帶上警車,警員其後拉下窗簾,不斷掌摑、膝撞,以及用硬物攻擊陳頭部和下體等,更有警員自稱是黑社會「和勝和」成員。

控方盤問被告時質疑,被告所講述案情與其代表律師早前所說有出入,被告回應說這是他要求的策略。控方又質疑,被告聲稱被警員襲擊下體,醫生報告卻沒有紀錄。控方指出,被告的傷是由自己所造成,被告否認。

上 / 下一篇新聞