港聞

周融質疑民調僅訪千人未能代表全港 (11:06)

3間大學合作進行的政改民調顯示,支持者比率跌至新低。不過正收集簽名的保普選反暴力大聯盟發言人周融質疑,有關民調只訪問約1000人,但全港有700萬人,結果能否代表全港市民。

周融今早在商台節目表示,政改方案公布後有不同民調出現,每個結果都有差別,他個人認為應採用奧林匹克運動會的方法,將最高及最低的結果刪除,然後採用中間平均數看趨勢變化,「有哪個民調比其他民調更值得信?有沒有呢?」

不過他認為,簽名比較可信,又說現代社會民調只作參考,若泛民真的想知道民意,「可以照做簽名看看」。

周融亦提到,每個調查都會有自己結果,但直指若由港大民計劃總監鍾庭耀負責進行,上述結果「一點都不意外」,因為鍾庭耀「基本上是全站在反對政改那邊」。電台主持人糾正周的說法,指有關調查由3間大學合作進行,周融指是由鍾庭耀主導工作。

【學校聲明】校方指片段在未經許可情況下,被擅自公開而且肆意剪輯作其他用途。詳見:http://goo.gl/VOma4e【學生指職員承諾片段不會上載 廣西社團:我哋都想問學生為何有此說法】http://goo.gl/ZfkRpC【廣西...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月11日

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞