港聞

口供紙雖用字不一 官信警證供 佔旺男掟鐵馬罪成  (10:43)

跟車工人梁志恒(28歲)去年在佔旺區向兩名警員掟鐵馬,被裁定公眾地方作出擾亂秩序行為罪成,獲准保釋等候社會服務令報告結果,再行判刑。

裁判官阮偉明今裁決指出,兩名警員證供可靠,雖然口供紙混合使用「推」及「掟」形容梁動作,但按照庭上示範,阮官認為兩字皆適合形容該動作,而且梁站最前排,身材高,穿黃色球衣,梁一出手,警員立即拘捕,故認為警員沒有認錯人;加上當時群眾情緒高漲,梁的行為相當挑釁,或令人跟風而行,後果可大可小,遂定梁罪成。

阮官說,人人有權遊行示威表達意見,但行為有限制,直言梁行為與其訴求無關,但考慮其行為或受群眾情緒感染,無心傷人亦無人受傷,遂索閱報告才判刑。

【異色瞳】由兒子眼中的變異,這位媽媽留意到生命在提醒她…報道:http://goo.gl/YsgWvu【29歲母親長跑迷路 靠喝母乳奇蹟生還】http://bit.ly/1K0GcoP【伊波拉痊癒者眼球殘存病毒 眼球變色險盲】http://goo.gl/jOeLLm#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月11日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞