港聞

【警察拉錯犯】家屬促道歉 警稱檢討後再考慮絕不「賴貓」 (10:34)

新界南總區指揮官呂漢國祝福家屬早日恢復正常生活

沙田美林邨七旬遛狗翁被殺案,警方錯誤拘捕一名患自閉症的智障男子50多小時,更一度控告他誤殺罪,但最終無條件釋放。新界南總區指揮官呂漢國回應事件稱,希望家屬能盡早放下事件,祝福他們能恢復正常生活。

呂漢國今早在港台節目稱,明白和理解當事人與家人感受,希望對他們送上祝福,亦希望他們盡快放下事件。

被問到家屬想警方道歉而非祝福,呂漢國稱,要待檢討後看看有何改善之處,才能作出考慮,警方絕對不會「賴貓」, 但要有時間檢討,檢視到底是程序不足抑或無跟程序做。 

呂漢國又說,會檢討日後為精神上無行為能力人士錄取口供時,除了安排家人或監護人在場,會否再安排專家協助。

【學校聲明】校方指片段在未經許可情況下,被擅自公開而且肆意剪輯作其他用途。詳見:http://goo.gl/VOma4e【學生指職員承諾片段不會上載 廣西社團:我哋都想問學生為何有此說法】http://goo.gl/ZfkRpC【廣西...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月11日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞