港聞

下一篇
上一篇

聽眾指街站母親節要求先簽名才派花 周融:佢講佢認為係咁就咁啦 (09:09)

保普選反暴力大聯盟繼續收集支持政改市民簽名。發言人周融今早於商台節目重申,沒有收集簽名目標數字。

周融解釋說,2012立法會選舉約180萬選民參與投票,當中泛民約佔100萬票,建制則80萬票,故他進行這次簽名行動,是測量有多少人會走出來,「6個月後11月(區議會選舉)有多少人會為了支持政改出來投票,容易看11月建制派力量有多大」。不過他否認簽名行動是「選舉工程」。

被問到其說法是否代表至少要有80萬人簽名,他重申「心中無數」,反問「如果超過100萬又代表什麼呢?」

節目期間,有聽眾致電指周日母親節當日,有收集簽名團體街站舉行派花活動,卻要求「先簽名才有花」,周融指不清楚情況,「佢講佢認為係咁就咁啦」。他又說不太相信這事情,「見女人佢就派花架啦」。

【學校聲明】校方指片段在未經許可情況下,被擅自公開而且肆意剪輯作其他用途。詳見:http://goo.gl/VOma4e【學生指職員承諾片段不會上載 廣西社團:我哋都想問學生為何有此說法】http://goo.gl/ZfkRpC【廣西...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月11日

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞