港聞

【拍片撐政改】學生指職員曾承諾片段不會上載 廣西社團秘書長:我哋都想問學生為何有此說法 (21:55)

廣西社團總會會長鄧清河,晚上發表聲明回應學生拍片撐政改事件。他重申拍攝內容與遊學團取錄與否無關。

聲明指,該會拍攝前,曾徵求學生同意,就收集各界對政改普選的意見訪問,並表明會上載片段,學生可自行決定是否參與,最後40多名面試學生中,有7名學生同意接受訪問。

本報再向秘書長羅志超查詢,對於兩校學生說法與該會有出入,羅稱「我哋都想問學生為何有此說法」,強調事前曾徵詢學生同意。

羅志超反問記者有否親耳聽到學生說法,指學校不能代表學生,認為涉事學生應親身交代,「自己承擔返講過嘅嘢嘅責任」。

【片段已移除】聲明指,當時有7名學生表示同意受訪,強調拍攝內容與遊學團取錄與否無關。詳情及聲明全文:http://bit.ly/1bK4yUJ【上智學生曾要求影片不能放上網 華仁學生感成受害者】http://bit.ly/1bJWlQo【撐政改片段公開 學生稱扭曲】http://bit.ly/1bJWLX8【少女拍片反駁撐政改理據】http://bit.ly/1bJGIbH#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Monday, May 11, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞