港聞

下一篇
上一篇

【拍片撐政改】廣西社團發聲明 已表明上載影片 學生可自行決定拍攝與否 (21:04)

網上流傳一段來自香港廣西社團總會的學生撐政改短片,廣西社團總會發聲明,指拍攝短片的學生是自願拍攝,並已表明會將影片上載YouTube。廣西社團為保障受訪學生免受進一步滋擾,已將有關片段從YouTube移除。

廣西社團聲明指,有關短片是在美國遊學活動面試完結後,即場向學生表示正在收集並錄製各界對政改的意見,指學生可自行決定是否參與。當時有表明訪問的錄像片段會上載到網絡上,當時有7名學生表示同意受訪,廣西社團強調,拍攝內容與遊學團取錄與否無關。

聲明又指,社團對於部分網友及媒體質疑片段,並揚言要搜尋受訪學生身分表示遺憾。社團表示對於部分人士及媒體的打壓言論深表遺憾,另外,為保障受訪學生的權益,和避免他們受到進一步滋擾,社團已將有關片段從Youtube移除。

聲明全文:

就近日在網絡上流傳的一段有關若干中學生對香港政改方案表述意見的錄像短片,本會僅此作出以下的聲明:

有關錄像短片共長6分48秒,是本會於今年4月安排的一個美國遊學活動面試完結後,向參與面試後的40多名學生表示,本會正在收集並錄製各界對政改普選的意見,本會認為中學生有權利表達個人意見,故徵求他們同意就有關問題進行訪問,學生可自行決定是否參與,本會當時並向學生表明訪問的錄像片段會上載到網絡上,最後有七名學生表示同意接受訪問,因此在完成訪問及資料整理後將有關片段上載至Youtube。本會重申拍攝內容與遊學團取錄與否無關。

惟近日有部分網絡用戶以至媒體對有關訪問片段提出質疑,並揚言要搜尋受訪學生身份。本會對於部分人士及媒體的打壓言論深表遺憾。為了保障受訪學生的權益,和避免他們受到進一步的滋擾,本會已將有關片段從Youtube移除,並主動與轉載該片段的團體,和各大網絡服務及內容供應商接觸,要求他們協助將有關片段從彼等的網頁移除。

本會希望上述的行動可以讓上述受訪學生避免遭受更大的壓力和騷擾,並呼籲各界停止任何網上欺凌行為。

香港廣西社團總會

會長

鄧清河

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞