港聞

【拍片撐政改】上智學生曾要求影片不能放上網 華仁學生感成受害者 (20:03)

港廣西社團總會(下稱廣西社團)流出一段多名學生發表支持政改言論的短片,部分學生身穿校服拍攝。寶血會上智英文書院發聲明,指活動為個別學生及家長從網上取得資料主動參加,校方對活動並不知情,亦不是校方舉辦、推薦或支援的活動。

寶血會上智英文書院聲明又提到,學生參加的廣西社團主辦的2015暑期美國遊學團,為學生及家長從網上取得資料主動參加,有關學生穿校服面試,該學生解釋是因為當日上午出席校內活動,未趕及回家更衣,於是穿着校服參與面試。

聲明又指,該學生面試後被邀拍攝對政改的看法,該學生表示,拍攝前曾詢問影片拍攝目的,工作人員稱是收集意思,並未提及會放上網。事後該學生亦致電主辦機構,要求在未得同意下,不可將拍攝的短片放上網,而工作人員的答覆是同意及答應要求。學校現時有輔導老師跟進該名同學情況。

九龍華仁書院校長鍾衛良則向本報證實,片段其中一名涉事學生於該校就讀,並引述該名學生指感覺「成為受害者」,該學生因參加面試而拍下片段,亦不知道片段會被放上網,現時正有心理學家支援該名同學。

本報今日再向廣西社團總會會長鄧清河及秘書長羅志超查詢,羅志超指該會稍後將發聲明作回應。

【被跣?】本報聯絡到片中學生的老師,確認片段為香港廣西社團總會的美國遊學團申請面試日拍攝短片。學生稱,職員指片段僅供面試參考,又稱片段不作公開用途。報道:http://bit.ly/1cnsXjI【面試片段用途未講明 或違私隱例】http://bit.ly/1H8EdLq#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, May 10, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞