港聞

下一篇
上一篇

機場建三跑 二號客運大樓啟用僅12年需拆卸重建 索價95億 (18:29)

有報道指,機管局建造機埸第三跑道時,需將2007年才啟用的二號客運大樓拆卸重建。機管局回覆本報查詢時確認,若三跑上馬,二號客運大樓將進行改建和擴建,二號客運大樓預計會在2019年全面關閉。

《星島日報》今日報道,根據早前行會通過的三跑道系統方案,如三跑上馬,至今啟用僅8年的二號客運大樓,需進行大規模拆卸及改建,預計2019年起便要全面關閉二號客運大樓,建造全功能的客運大樓。

機管局回覆本報查詢,確認在三跑道系統方案設計中,二號客運大樓將進行改建和擴建,以提供全面的旅客服務,包括入境、離境及轉機,並加建兩座附屬大樓,用作旅遊車停候區、停車場、貨物裝卸區及轎車候車處。

機管局又表示,假如三跑工程如期於2016年初展開,二號客運大樓將於2019年完全關閉以進行擴建工程,屆時一號客運大樓的新旅客設施,包括航空公司登記櫃檯和臨時旅遊車站等將投入服務,以紓解改建工程所帶來的影響,改建後的二號客運大樓預計於2023年投入服務。

斥資28億元建造的二號客運大樓2007年才啟用,投入服務至今才7年多,若在2019年全面關閉,即二號客運大樓啟用僅12年就已經要關閉,不少人批評此舉浪費。

機管局回應指,已就現有大樓的結構限制及所受影響分析,各種設施、建築物及隧道工程的挖掘工作及施工計劃,已經過審慎規劃及制定,將最大限度地重用工地範圍產生的惰性拆建物料,其餘未能重用的物料,則會運往其他工程土地,善用物料。承辦商亦會在工地範圍分開非惰性拆建物料及惰性拆建物料,可循環再用材料(例如金屬)將分揀收集,其餘不可循環再用的廢物,則會在指定的垃圾堆填區處置。

造價方面,機管局表示,按2010年價格計算,改建及擴建二號客運大樓工程費用約為95億港元,工程造價已包含在三跑道系統之預計建築成本為1,415億港元之內。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞