港聞

下一篇
上一篇

陳玉峰胞弟襲警表證成立還押 (18:05)

佔領中環行動秘書處義工陳玉峰胞弟陳白山(24歲),去年9月29日與另外5名朋友路過金鐘龍和道,他質疑在路邊停泊的警車沒有停車熄匙,警長上前處理其投訴,並要求他出示身分證。陳被指突然情緒失控,拳打警員胸部,更聲稱「用刀捅你都得」,警長事後證實胸部有瘀傷。陳被控襲警及未有按規定出示身分證,案件今日開審。

辯方在庭上道出另一版本,指當日陳白山與友人路過案發現場,其間警長以責罵方式問陳:「你係咪咁x堅持?」其後更有約20名軍裝警走近陳,陳被人拉去鐵絲網位置,與其朋友隔開,然後有十多名警員不問情由對他拳打腳踢;陳之後被帶上警車,被人以水樽等硬物毆打,歷時近20分鐘,陳則從沒還手。據悉,陳事後被證實左眼及胸口等多處瘀傷。

控方今日已完成舉證,裁判官裁定被告表證成立,案件明日續審,陳屆時將決定會否自辯。由於陳早前沒有到警署報到,違反保釋條件,故須被還押。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞