港聞

葉劉母親節獲頒「模範母親」 自言不合格 分享相處心得 (17:08)

昨日是母親節,不少家庭都一家大細溫馨慶祝。至於平日工作繁忙的新民黨主席葉劉淑儀,出席了鐘聲慈善社舉辦的「模範母親」頒獎禮,並獲頒「模範母親」獎項。

葉劉淑儀於臉書表示,對獲獎感到高興,但直言看着這個「模範母親」獎項,令她有點慚愧,「因為在女兒眼中,我並不是一位合格的媽媽」。

葉劉淑儀指出,女兒一直念念不忘小時候學習芭蕾舞時,因為她工作太忙,未有貼身照顧及為其準備舞衣一事,「回想起來,女兒成長階段中,我陪伴在她身邊的時間,不算太多」。

葉劉淑儀又分享與子女相處心得,稱與子女相處首重「Quality Time」,做到真正良性互動、有心靈交流的溝通。她強調,這種溝通絕非物質可以代替。

此外,葉劉淑儀提到同場遇見穿着短褲套裝的獨立議員謝偉俊,「見他一身休閒打扮,我即打趣說不如我倆『擇日』一同穿上熱褲,來張合照留念呢」。

上 / 下一篇新聞