港聞

下一篇
上一篇

學者專業人士發起簽名籲否決假普選 (13:18)

一群學者及專業人士發起簽名行動,期望維護香港核心價值,否決「假普選」。截至中午,已有716人簽名支持。

他們表示,部分發起人11年前共同發表了《維護香港核心價值宣言》,表示對香港前景憂心忡忡,惟11年後的今天,核心價值備受全面侵蝕,故警鐘必須再次響起。

他們解釋,中央政府近年對港干預日深,扭曲「一國兩制」、「港人治港」解釋,特區政府亦不斷破壞規章制度,動員群眾鬥爭加劇社會撕裂,「這些毒液一點一滴侵蝕核心價值,從全球新聞自由排名和國際人權組織調查的各種指標,可清晣看到特區管治急劇惡化」。

他們又說,一旦立法會通過政改,未來特首可挾「一人一票」偽冒正當性,加速破壞兩制步伐,把社會推向「謊言當道是非不辨」深淵,香港核心價值優勢將蕩然無存,「試問當下一代發覺人權自由逐步萎縮,劉曉波、高瑜和李旺陽等案件相繼在港出現時,我們豈不愧對子孫?」

他們呼籲立法會議員否決假普選方案,也期望港人認清「袋住先」謊言,用行動捍衛核心價值,保住港人尊嚴和香港未來。

他們最後附上「袋住先」5大惡果,包括政制停滯、權貴壟斷、自由萎縮、經濟動盪、以及現任特首梁振英連任。

聯署網址:

http://bit.ly/1ErRlbi

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞