港聞

下一篇
上一篇

【警察拉錯犯】家屬指荒誕或投訴 批警方工廠式工作 只想盡快完成 (09:34)

沙田美林邨7旬遛狗翁被殺案,警方錯誤拘捕一名患自閉症的智障男子50多小時,更一度控告他誤殺罪,但最終無條件釋放。被錯捕者兄長歐先生形容事件「荒誕」,會考慮投訴。

事件中,警方稱除本月2日於美田邨即時拘捕外,向被捕人調查或錄口供時,均有親屬陪同。不過歐先生今早在商台節目重申,警方向其弟弟錄口供時,分別進行了文字記錄及錄影記錄,其中文字紀錄時沒有家屬在場。

歐先生形容,從文字記錄感到「好唔正常嘅我細佬,好肯定細佬唔會識答呢啲嘢」。至於錄影記錄,他表示,警察詢問其弟時,其弟都是「眈天望地」,沒有留心問題,又說警員問題屬引導式,「(警察問)你係咪推咗伯伯,(細佬)支吾以對時(警察)又話,頭先你(細佬)話有喎!」

至於保安局長黎棟國早前回應事件時,稱警方一直用專業求真精神處理案件,歐先生表示,相信警察專業,但事件令人感到警方「工廠式」處理,只想盡快完成程序。他又說,真相如何交予公眾評論。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞