港聞

何君堯道歉:不是想冒犯社工 可能講快咗 (22:08)

「新界關注大聯盟」發言人何君堯早前在「城市論壇」中稱自己是「社會工作者」,社工組織指他並非駐冊社工,要報警指他冒認社工。何君堯與社工組織「開戰」,指部分社工是「廢偽社工」,他今日突然在集會上向社工表達歉意,又說自己並不是想冒犯社工。

何君堯針對嶺大學生會活動,有樂隊唱粗口歌一事促請學校「整頓」學生會,又要求警方以《公安條例》拘捕涉事人士,他早前在城市論壇上指自己是「社會工作者」,被社工組織指他並沒有社工牌,對方更舉報他冒認社工。何君堯則指部分社工是「廢偽社工」,要公開向「廢偽社工」宣戰。

何君堯今日出席反對語言暴力討論會,他今日一反近日強硬態度,強調自己並非冒犯社工:「對專業社工唔尊敬,或者作為眨詞,對唔住,完全無咁嘅嘢。我亦都唔係冒認社工,如果有任何誤會、誤解,我喺呢到表示歉意,我唔需要嘅,但係亦可能我講得快咗……」

他又在城市論壇上叫當時同場的文化評論人鄧小樺「除衫」,他在會後接受《蘋果日報》訪問時說,自己並非真的叫她「除衫」:「那時嘅環境我係一對三,我都係有情緒嘅人,唔單止係後生仔,係咪?所以如果講到令人哋有少少不安嘅,我亦都係覺得,對不住喎,呢個,但係,請大家留意清楚,我個言論,唔係真係叫佢喺鏡頭面前除衫,只不過係:I dare you not!」

在嶺大粗口歌事件上,被問到是否理解歌詞辱罵警察背後的含意,何君堯稱自己理解歌詞,明白演唱的樂隊,是藉歌詞宣泄對政府不公義的不滿。不過他認為任何事都好,都是個人修養,雖然明白在現今社會上,說粗口可以抒發情勢,但不鼓勵用粗口宣泄不滿,又指該樂隊若個人修養夠高,用字有則更多選擇,無須粗口入詞。

【飛天豬】市民:唔通野豬識飛?(伍浦鋒攝)全文:http://bit.ly/1Pz8eGq【小野豬闖杏花邨商場 進童裝店買衫?】http://bit.ly/1zUdDWM【荃灣城門谷公園野豬出沒】http://bit.ly/1zUdHWH#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, May 10, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞