港聞

解放軍參觀中大惹爭議 吳克儉:若擔心可親自參與觀察 (12:29)

指屬健康合作

中大日前決定延後駐港解放軍參觀該校一事,引起議論。教育局長吳克儉表示,事件涉及院校自主,他尊重中大決定。

吳克儉又說,駐港解放軍2007年起到不同院校出席聯誼活動,例如運動比賽等,形容這些都是健康合作,加深雙方了解。談到為何解放軍須進入大學與學生交流,他期望公眾不要以政治角度看待事件。

就中大學生會反對駐港解放軍參觀該校,吳克儉續說,若擔心活動性質,可親自參與和觀察實際情況。

此外,吳克儉指會以個人身分參與保普選反暴力大聯盟簽名行動,而他出席活動時,會向校長或業界團體代表推銷政改,亦約見過教育界立法會議員葉建源。

【好好方案】學生指,政府選擇候選人時,會通過專業意見。http://bit.ly/1IYgmjP【梁愛詩:香港欠魯平很多 通過政改是最大欣慰】http://bit.ly/1EWiENj【鍾庭耀:群眾鬥群眾令人忘記核心價值】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, May 8, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞