港聞

張炳良指高鐵滯後有持續惡化趨勢 承諾做好把關 (14:38)

運輸及房屋局長張炳良承認,高鐵香港段工程滯後有持續惡化趨勢。

消息指,高鐵將進一步超支令最新造價增至接近900億元。張炳良下午回應時不評論坊間數字,但引述港鐵指工程整體造價顯著上升。至於港鐵合約就支出「封頂」,他指不評論任何合約法律責任,重申會保留一切依法追究權利。

張炳良又說,路政署一直監察港鐵工程,而現在滯後有持續惡化趨勢,希望港鐵向承辦商商討引進追回工程措施,直言若工程得不到補救,2017年通車「有很大風險」。

張炳良強調,運房局一定會做好把關角色。

【睇住呀!】畀條路嚟行,好嗎?報道:http://bit.ly/1F59cIK【美指中國在南海大規模造地】http://bit.ly/1IYlvYZ【短片—廈門驚現「10厘米」候車椅 網民:偷看用的嗎?】http://bit.ly/1F59nE3【內地公佈遊客版四大惡人—罵空姐、開應急艙門、爬紅軍雕像 遊客不文明記錄點名4人上榜】http://bit.ly/1F59nUD#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月9日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞