港聞

以歌聲擁抱尼泊爾 Give Nepal a Hug (14:56)

建設經年耗月,灰飛煙滅,卻只在彈指之間。千年古都文化遺產就被4月底一場7.8級大地震撕裂得滿目瘡痍,直至昨天媒體公布,超過7,675條生命被無情奪走,超過16,300人受傷、50萬人被迫露宿待援。

生命無常,幸而人間有情,世界各地無分國界階層身份,遏盡所能為賑災出錢出力。黃志淙聯同黃靖、黃耀明、黎曉陽、Mr. 、RubberBand等多位音樂人及團體,於5月10日舉行「抱抱尼泊爾」音樂會,希望透過音樂喚起大家關注,讓尼泊爾災民面對這場災難感受溫暖,堅強站起來重建家園。

 ----------

 

目睹家園剎那間消逝,物資糧食固是燃眉之急,給災民一個擁抱、一絲安慰,更可為心靈注入勇氣,拾起一磚一瓦一起重頭開始。記者訪問這次活動發起人黃志淙,他說,「音樂可以改變世界、治癒心靈,一直是我們的信念……」早於多年前他與一群志同道合的友好鼓動了抱抱PoPo音樂活動,放低自己、抱抱隔籬,多年來為災民及有需要者以音樂打氣,有感尼泊爾災情籌款更是刻不容緩,短時間內迅速聯同多間機構、多位音樂人籌辦是次音樂會。「多年來抱抱PoPo音樂活動已聚集一群好友和有心人參與,決定舉辦是次演唱會時就一呼百應。」

 

根據彭博資料,地震發生前,尼泊爾已是亞洲最貧窮國家之一,黃志淙擔心地震災情令該國經濟民生雪上加霜:「地震後,恐怕尼泊爾難以靠自身能力,短期內重建家園,同時亦恐防災民流徙、壞分子趁機在災區進行人口販賣等情況出現,急需外界各方面援手。」音樂會安排分享環節,居港尼泊爾樂團 「-ZERO 」在音樂會上細說故鄉遭受天災後的情況和自身的感想。黃志淙強調,活動所得捐款,不扣除任何成本,將悉數撥捐樂施會在多個災區展開救援,出心出力送暖去尼泊爾。

 

「抱抱尼泊爾」POPO Nepal 音樂會

日期:5月10日 (本周日)

時間:15:00 - 19:00

主辦:抱抱POPO

合辦:香港兆基創意書院

支持單位:香港大學通識教育部、Backstage Live、IMY Creations、M Direction

演出及分享嘉賓: 黃志淙、黃靖、黃耀明、黎曉陽、盧幸賢@Piece of Sky、盧凱彤、觸執毛、Ever、-ZERO(居港尼泊爾樂團)、 Mr. 、RubberBand、Soler、Yvonne@IMY Creations等

 

購票方法:

一、個人捐款,電郵至 popo28122014@gmail.com 預留入場名額。需提供全名、電話號碼及所需入場名額(每人最多2個)。每位入場人士捐款HK$400或以上,音樂會當天現場現金捐款,以換取蓋印進場(大會只收取現金捐款)

二、可於當日在現場排隊等候,現場有觀眾離開,或註冊名額未能出席,就可以候補名額補上,先排隊先補上。每位入場人士需至少捐款HK$400或以上,音樂會當天現場現金捐款,以換取蓋印進場(大會只收取現金捐款)。

 

記者:黃淑儀

編輯:冼偉強

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞