港聞

下一篇
上一篇

鰂魚涌30萬「巨墩避雨亭」 被批不能避雨兼阻街 倡議民建聯區議員:有人用到有人用唔到 (17:19)

鰂魚涌「巨墩避雨亭」成為網上熱話,因基座已佔遮蓋逾一半空間,居民直斥「阻碇」,並質疑能否真正避到雨,認為區議會浪費公帑。

Facebook專頁「樂活鰂魚涌」昨晚上載一張「巨墩避雨亭」的照片,引來網民議論紛紛,認為「巨墩」沒有實際用途,是「倒錢落海」,甚至當區居民不知「巨墩」有避雨之用,以為是藝術品。

「樂活鰂魚涌」管理員、住在該區已10年的Kelly表示,兩座「巨墩避雨亭」位於海堤街,那裡沒有民居,只有一所小學,即使該校學生也較少行經那裡,認為設施未必有人用到。加上避雨亭的設計奇怪,Kelly認為是浪費金錢,又指該設施已是「災難、無得救」,只希望該區區議員,以後加建設施時可以諮詢街坊意見。

根據區議會文件顯示,避雨亭本來設於人來人往的英皇道991號對出空地,當時探槽結果顯示,有關位置地下有多項公用設施及暗渠,不適合採用有柱基腳式的避雨上蓋,故決定採用無柱基腳式,即現時設計。整項工程的估計費用約330,000元。去年3月避雨亭正式設於英皇道後,遭居民投訴令行人路太擠迫,於是把避雨亭搬至海堤街。

不過,避雨亭風波仍未止息,民建聯區議員丁江浩接受查詢時指,因聽到附近居民意見,希望避雨亭能增建座椅,供市民休息,故提出將「巨墩避雨亭」改建成有上蓋座椅,東區區議會地區工程工作小組已通過優化方案,估計工程費用為幾萬元,但要視乎承建商的標書才知最終造價。

他又指,當初有街坊向他反映,那裡的巴士站沒有上蓋,「落雨太陽曬」,因此提出於英皇道增設避雨亭。丁江浩認為所有設施都會「有人用到有人用唔到」,稱自己事前有做諮詢工作。

【千呎水梯!】在香港,一開幕應該真的會迫爆。報道:http://bit.ly/1IQmtGQ#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月7日

相關字詞﹕熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞