港聞

【短片】【七旬保安假證案】官稱原判已非常慷慨 律師感「不盡如人意」 (15:31)

73歲施教仁「假證保安」案今在屯門裁判法院覆核刑期。裁判官最終決定維持原本刑期,即判囚4個月。律師團隊稱未就是否上訴索取最終指示。

裁判官李唯治稱,任何持有假身證作犯罪用途的案件,量刑起點應為15個月,現判監4個月已是非常輕判,他不明白為何為引起社會如此大迴響,但理解社會上的人士都不是律師。他其後決定維持原判,即施教仁入獄4個月,他指判刑時已行使非常大的恩恤,4個月刑期已是「非常非常慷慨」。

而協助施伯的律師團隊代表楊岳橋則說,對覆核被拒感到「不盡如人意」,但原因法官已解釋了,他們會回去再研究判辭才作下一步決定。被問到會否覺得法官考慮人道因素不足,楊岳橋稱,「不應該由我來評論」,需要考慮施伯的個人意願才決定上訴與否,又指施伯現時的身體狀態不太好。

另一代表律師文浩正則說,施伯非常多謝大家關心。

【關鍵】董生一周內兩次談及政改,真的很落力。(攝影:李紹昌 / 製圖:明報美術部)報道:http://goo.gl/fVyFf1【董:政改已過反映時間】http://goo.gl/mlXeqD【一周兩論政 董稱餘年盡力:「為咗我...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月4日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞