港聞

下一篇
上一篇

馬道立:法律精神是使公義公平存於社會 (14:31)

終審法院首席法官馬道立於資深大律師委任典禮演辭時指出,所有律師,無論是大律師、律師或法官,以至導師或學生,都服役於法律之下;而使公義、公平及寬容存在於社會上,就是法律及法律精神精要所在。

他強調,不管訴諸法庭的人動機是社會、經濟或政治,律師或訟辯人都必須時刻銘記,他們是以「為法律效力」作首要考慮。

馬道立續說,所有訴諸法庭或關注法庭判決的人,或會期望得到某種判決結果,而不同人士期望得到的結果,往往截然相反,但恆久不變的,是人人都有權預期一切事情會嚴格依照法律和法律精神辦理,別無其他考慮。

【局長發火足本】請看:http://goo.gl/47RKC7(無綫電視畫面截圖)【市民斥呃人 高永文認「有小小忍唔住」】http://goo.gl/JlT1Br【陳茂波秀茂坪落地 市民促炒梁振英魷魚】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月1日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞