港聞

下一篇
上一篇

嶺大學生會認粗口歌冒犯但強調言論自由 (09:38)

針對粗口歌事件,嶺大學生會外務秘書李德雄承認,事件中的歌曲有冒犯性,願向心靈受創的人道歉,但認為大學是言論自由的地方,不應阻止與音樂會主題有關的歌曲。

嶺大學生會早前在校內舉辦「黑暗時代抗爭音樂會」,其中一隊表演樂隊「血汗攻闖」唱出《Fxxk The Police》,歌詞包含辱警內容,引起爭議。校長鄭國漢昨向全校師生及校友發公開信,稱學生會若再犯「將受校方紀律處分」。

李德雄今早出席商台節目時表示,事前已清楚知道歌曲的內容,亦承認歌曲有冒犯性,但沒料到會引來這麼大迴響。不過,他認為大學是有言論自由的場所,不應阻止與音樂會主題有關的歌曲,如果再讓學生會選擇,他們仍然會讓樂隊演唱有關歌曲。

嶺大校董黃均瑜則說,事件對嶺大來說是災難,又認為這是人品問題而非政治立場問題,不應冒犯或侮辱別人,強調學校教的是「博雅教育」,而非「不雅教育」。

【原汁原味】《大時代》海外版本保留了香港版本因敏感而刪剪的鏡頭,美加網友稱會在當地尋找足本版,若找到絕密版本,《大時代》刪剪片段有望重見天日。詳見:http://goo.gl/NFyYZI【多相】「慳妹」周慧敏睡衣造型網民激讚http://goo.gl/vhhYp5【童年方展博變金毛文青 黃寶龍煲《大時代》稱想復出】http://goo.gl/ODPRI6#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年4月30日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞