港聞

下一篇
上一篇

撐警集會記者遇襲案警稱證據不足放犯 記協斥匪夷所思 (23:13)

警方今日首次公開表示,於去年10月25日晚上由「藍絲帶運動」、「撐警大聯盟」及「正義聯盟」於尖沙嘴舉行的燭光集會中,涉向4名港台及無綫電視記者施襲者,一律因證據不足未作刑事起訴,當中包括被扯領帶的無綫記者冼志,以及被襲擊及毀壞耳機的港台女記者。

記協主席岑倚蘭對警方決定表示詫異及匪夷所思,質疑當日眾目睽睽,且有大量照片,何以會證據不足,要求警方交代有無作多方位調查。

警方表示,去年10月25日晚、一名23歲女子指在尖沙咀梳士巴利道拍攝期間,被人襲擊及毀壞其手提電話的耳機,案件列作「刑事毀壞」及「普通襲擊」,由西九龍總區重案組跟進調查。警方已完成調查案件,並已審慎考慮調查所得的證據,現時證據不足以證明任何人士觸犯罪行,若將來有更多資料顯示有人涉案,警方會再覆核案件。

另警方於同日晚上接報,三名男子指在尖沙咀梳士巴利道拍攝期間遭人阻撓、襲擊及毀壞其攝影機,案件列作「襲擊致造成實際身體傷害」、「刑事毀壞」及「普通襲擊」,警方已拘捕三名介乎50至61歲涉案男子,案件由西九龍總區重案組跟進調查。警方徵詢法律意見後,並無足夠證據對任何人作出刑事檢控。三名被捕人士將獲無條件釋放。

警方表示,已將以上調查結果通知當事人,如有新的證據或有新的資料提供,警方會再檢視有關案件。

【上下其手】好似不是這樣解…報道:http://bit.ly/1JAdM4L【周融稱自資數十萬搞網媒「HKG」】http://bit.ly/1AeexrM【林煥光指官員落區不通知傳媒是逼於無奈】http://bit.ly/1Aef6BS#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, April 29, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞