港聞

下一篇
上一篇

【獨家】【短片】全城搜捕飛鵝山贖金案內地綁匪 兩名涉案男子容貌曝光 (01:45)

西貢清水灣一間豪宅,上周六(25日)凌晨發生行劫兼綁架案。警方已經掌握六名涉案男子的資料,其中包括兩名涉案男子的照片。

涉案的6名疑犯中,警方掌握其中4人的資料,他們均為中國藉男子。其中兩人握有詳細的資料,一人身高約五呎十吋,年約28至29歲,蓄短髮,大鼻,厚唇,右手掌有疤痕,身穿黑色風衣、藍色牛仔褲,運動鞋,操普通話;另一人為身高約五呎七吋,年約26至27歲,瘦身材,身穿深色上衣、藍色牛仔褲及皮帶,運動鞋,另兩人身高均為約五呎二吋。

警方指,案情為6名來自內地的悍匪潛入一間獨立屋豪宅掠得約二百萬元財物後,並把屋內一名29歲女子擄走,再向戶主勒索2800萬元。戶主報警後,昨晚依照匪徒指示,於黃大仙飛鵝山把現金贖款交予匪徒,肉參最終平安獲釋,捍匪則帶同贖款乘坐掛上假牌的白色本田七人車高速逃逸。警方立即展開「捷進行動」,在全港主要公路及幹道設置路障追緝在逃車輛。

消息稱,涉案悍匪從內地來港,全部操普通話,警方刑事情報科(CIB)已掌握部份匪徒的個人資料,並持匪徒的照片追緝在逃人士。據了解,事發於上周六凌晨時份,6名匪徒潛入西貢清水灣道一間獨立屋豪宅搜掠,劫走約200至300萬元財物後,疑因見屋內財物罪多,竟守候至一名年約30歲的女子返家,再將她擄走,然後聯絡戶主交收贖款。

消息稱,匪徒昨晚致電受害戶主,要求戶主按指示帶同贖款乘車到飛鵝山,再於一處指定地點「一手交錢、一手交人」。至昨晚8時許,匪徒乘坐一輛白色本田七人車現身飛鵝山道,收走所有贖款後,把女肉參釋放。一直監視匪徒行動的探員,隨即展開拘捕行動,但匪徒帶到2800萬元登上七人車,高速向馬鞍山方向逃走,遂通報全港警區留意可疑車輛。警方根據在逃車輛的車牌資料,證實匪徒乘坐的車輛掛上未有登記的假牌。警方迅速在多處設置路障,展開「捷進行動」截查每一輛行經車輛,因恐怕匪徒有重型武器,在路障的警員需穿上避彈衣、頭盔及荷槍實彈戒備,其間氣氛緊張,多處道路的交通亦十分擠塞,但至凌晨未有發現。

【峰迴路轉!】原來在飛鵝山是交收2800萬贖金!事情,要由一班內地悍匪到西貢一間豪宅打劫說起…詳細報道:http://bit.ly/1bAh3CK【飛鵝山劫案】警方「捷進行動」可製大塞車困可疑車http://bit.ly/1KpZnps#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年4月28日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞