港聞

下一篇
上一篇

【全城搜捕】內地悍匪豪宅擄女勒索 到飛鵝山收2800萬贖金在逃 (00:47)

西貢清水灣一間豪宅,上周六(25日)凌晨發生駭人聽聞的行劫兼綁架案!

警方指,6名來自內地的悍匪潛入一間獨立屋豪宅掠得約二百萬元財物後,竟把屋內一名29歲女子擄走,再向戶主勒索2800萬元。

戶主報警後,昨晚依照匪徒指示,於黃大仙飛鵝山把現金贖款交予匪徒,肉參最終平安獲釋,捍匪則帶同贖款乘坐掛上假牌的白色本田七人車高速逃逸。警方立即展開「捷進行動」,在全港主要公路及幹道設置路障追緝在逃車輛。

消息稱,涉案悍匪從內地來港,全部操普通話,警方刑事情報科(CIB)已掌握部份匪徒的個人資料,並持匪徒的照片追緝在逃人士。據了解,事發於上周六凌晨時份,6名匪徒潛入西貢清水灣道一間獨立屋豪宅搜掠,劫走約200至300萬元財物後,疑因見屋內財物罪多,竟守候至一名年約30歲的女子返家,再將她擄走,然後聯絡戶主交收贖款。

據悉戶主於案發後已報警,警方對案件極為重視,加上涉及女事主安危,列為警隊最高機密案件,交由刑事情報科精英探員跟進,其間派出俗稱「狗仔隊」的探員收集情報及追查匪徒行動及背景資料,包括調查近期入境的內地可疑人物,其後終於鎖定部份目標人物。

據悉受害戶主與匪徒交涉後,對方原索取4000至5000萬元,經討價還價後,戶主同意付出2800萬元贖款,按照匪徒指示,把現款以28個袋、每袋100萬元裝好,然後擺放於兩個巨型旅行篋內。

消息稱,匪徒昨晚致電受害戶主,要求戶主按指示帶同贖款乘車到飛鵝山,再於一處指定地點「一手交錢、一手交人」。至昨晚8時許,匪徒乘坐一輛白色本田七人車現身飛鵝山道,收走所有贖款後,把女肉參釋放。

一直監視匪徒行動的探員,隨即展開拘捕行動,但匪徒帶到2800萬元登上七人車,高速向馬鞍山方向逃走,遂通報全港警區留意可疑車輛。警方根據在逃車輛的車牌資料,證實匪徒乘坐的車輛掛上未有登記的假牌。警方迅速在多處設置路障,展開「捷進行動」截查每一輛行經車輛,因恐怕匪徒有重型武器,在路障的警員需穿上避彈衣、頭盔及荷槍實彈戒備,其間氣氛緊張,多處道路的交通亦十分擠塞,但至凌晨未有發現。

警方昨晚派出約50名機動部隊警員到飛鵝山蒐證,其中飛鵝山道11號獨立屋對開停泊了多輛警車,大批警員帶同警員開始挨家逐戶進行搜索,又在19號對開設置路障,不准車輛出入,而住客進出時亦要接受調查。據知警方正檢走飛鵝山一帶住宅的閉路電視片段進行分析,設法追緝在逃匪徒歸案。

警方於凌晨公布,在上周六 ( 25日 ) 接獲報案指有人於將軍澳區一個單位劫去約二百萬元的財物及帶走一名29歲女子,之後向其家人要求贖金。東九龍總區重案組昨晚在將軍澳救回該名女子,她沒有受傷,案件由東九龍總區重案組第二隊跟進。

警方又稱,現正全力追緝5至6名懷疑取去贖金逃去的中國籍男子,及追尋一輛懷疑與案有關的白色私家車。

涉案的五至六名疑犯中,警方掌握其中四人的資料,他們均為中國藉男子。其中兩人握有詳細的資料,一人身高約五呎十吋,年約28至29歲,蓄短髮,大鼻,厚唇,右手掌有疤痕,身穿黑色風衣、藍色牛仔褲,運動鞋,操普通話;另一人為身高約五呎七吋,年約26至27歲,瘦身材,身穿深色上衣、藍色牛仔褲及皮帶,運動鞋。另兩人身高均為約五呎二吋。

【大追捕】電影情節般,連路邊一個交通燈,都可能有戲份。報道:http://bit.ly/1KpZnps【飛鵝山劫案】疑有悍匪劫走2800萬 警「捷進行動」全港設路障追緝本田七人車http://bit.ly/1J6odtw#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, April 28, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞