港聞

【短片】王國興叫黎汶洛「收皮」 拒道歉稱是俚語 (12:33)

《城市論壇》中午請來工聯會議員王國興、民協議員馮檢基、學民思潮發言人黎汶洛,以及青年民建聯主席周浩鼎同場討論政改方案。

黎汶洛發言時,以「合約工時」作例,批評王國興所屬的工聯會多次出賣工人利益,經常「雙重標準」,而到今次政改,工聯會有多達36萬會員,但勞工界別選民基礎僅約9,000人,質疑王國興未有為工人爭取權益。

王國興則以學聯新任秘書長羅冠聰37票當選一事,批評黎汶洛「雙重標準」。黎汶洛強調,為社會抱不平的團體不可與公權力機構比較。

不過王國興隨即說:「雙重標準,收皮啦!」黎汶洛不滿,要求王國興道歉,主持人謝志峰亦認為王國興用詞不當,但王國興拒絕道歉。他又稱,「收皮」不是粗言穢語,而是「俚語」。

謝志峰表示,須花時間考慮「收皮」是否粗言。《論壇》之後繼續進行。

 

【求真】港大新聞傳媒研究中心的陳電鋸與傅景華,一次過檢閱坊間就政改發布的民調,顯示「超過五成民意支持『袋住先』」的說法,經不起科學驗證。全文:http://bit.ly/1z6Xzkc#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, April 25, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞