港聞

黃毓民:接受政改方案愧對下一代 (11:36)

立法會議員黃毓民指,若立法會一日有功能組別,他都會就政改投反對票。

政府多番表示,選民可透過民意影響提委會選出特首候選人決定,黃毓民今早在《講清講楚》表示不認同,「如果有某些參選人民望很高,或者屆時有人做民意調查,他壓倒性然後被篩走,提委會很難看。那有何所謂?特區政府沒所謂,因為中央訂下制度,你收了貨就要服從遊戲規則,就是如此簡單」。

黃毓民強調,自己底線是立法會一日有功能組別,他都會反對;而若特首不是真正由港人選出,他都會反對。

黃毓民又說,相信投票給他的選民一定支持他反對方案,又說若今次接受方案,會愧對下一代。

被問到如果政改民調顯示三分之二受訪者接受政改方案,會否改投贊成票,黃毓民指,他仍會投反對票,但會在投反對票後辭職。不過他表示,由民意調查機構或報紙進行的民意調查非常輕率,真正有決定影響的是「公投」。

相關字詞﹕政改 編輯推介 

上 / 下一篇新聞