港聞

【短片】【高官巡遊】全程不落地 袁國強:不同意見者行為致不能落車 (09:29)

一眾問責高官昨巴士巡遊宣傳政改,卻全程「不落地」。律政司長袁國強今早指好遺憾,稱他們是在不情願情況下不可以落車。

袁國強在商台節目解釋,上周三特首及官員到美孚宣傳政改,卻發生了一些事情,令他們決定昨日巴士巡遊時不落車,「唔係唔想落車,(官員)好想接觸市民,解釋政府政改方案,但鑑於已發生嘅事,不情願情況下不可以落車,好遺憾」。

袁國強強調,是持不同意見人士行為令他們不能落車。

至於被批評「做騷」,他表示,原先計劃不是「做騷」,而是希望引起市民關注政改,重申「唔係唔想落車,而係評估落車可能發生大家唔想見到嘅效果」。

他呼籲持不同意見的港人或團體保持理性,認為若珍惜民主、尊重民主精神,就要容許不同意見人士發表意見,反問:「如果反對政改嘅人做同類事情受到狙擊,會否開心呢?」

袁國強續說,會繼續找方法宣傳政改,如寫文章及舉辦討論活動等。

相關字詞﹕政改 編輯推介

上 / 下一篇新聞