港聞

【高官巡遊】政府新聞片高官揮手 市民回應 沒衝突場面 (09:09)

政改三人組昨率領一眾問責官員乘巴士「快閃」宣傳政改,全程「不落地」,多個反對政改方案團體示威期間,與支持政改人士或警方肢體衝突,3人被捕。不過,政府新聞處發布的新聞片,卻只見支持政府人士向官員揮手,不見任何示威衝突場面。

昨日巴士巡遊時,見到車上官員們曾拿着無線咪說話,但由於巴士全程沒停車,官員一句話還未說完,巴士已經駛到另一街口,難以聽到官員演說內容。

根據政府新聞片,政務司長林鄭月娥當時指,「一人一票」選特首相比現時選舉安排,是很大進步,只要立法會通過方案,全港500萬選民便可以「一人一票」選特首。

律政司長袁國強表示,現時已到了政改關鍵時刻,期望市民支持政府;政制及內地事務局長譚志源則說,如希望行使選舉權選出自己心儀特首,就要把握機會,支持「一人一票」普選特首。

片段中,可見坐於巴士上層的官員,有時會向路旁市民揮手,亦見到有支持政府人士揮動五星旗及區旗回應。不過,這段長1分40秒的新聞片,沒把昨日的示威衝突場面包括在內。

相關字詞﹕政改

上 / 下一篇新聞