港聞

下一篇
上一篇

【中大紀實攝影課程系列】《吳娣》:婆婆的晚年生活 我心中的惦掛 (00:05)

香港中文大學新傳學院主辦了一個新聞攝影課程,接受本科生報讀。其中三名學生獲邀投稿到《明報》,本報將分批刊登供讀者欣賞。第一輯為Chun Yin Yeung同學拍攝的紀實圖輯《吳娣》。

Chun Yin Yeung寫道:吳娣,八十四歲,現居於虎門太平。她是我的婆婆,公公於去年已仙遊。我心中惦掛,急欲探望,也想為她的晚年留影。故編此冊望能克盡孝道。

攝影師走進吳婆婆的世界,遊走於她的生活圈中,多以大光圈廣角視界突出婆婆為主體,但同時適當保留了景深,自然含蓄地刻錄了婆婆身邊的物件和背景。吳婆婆在鏡頭前,也顯得非常放鬆,整輯相片沒有擺拍的感覺,未見斧鑿痕跡。

 

【解讀 本土攝影大師】你絕對沒見過的年花攝影!眼界、視界、思想界...看好圖,打通你的攝影經脈。全文:http://bit.ly/1BkBxt8 (圖片:楊德銘)其他紀實攝影圖輯:【佔旺的意志 律法以外的對決】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年2月27日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞