港聞

下一篇
上一篇

【尼泊爾強震】55歲香港男子受傷 向入境處求助 (23:01)

尼泊爾發生8.1級大地震,消息指一名前往當地自由行的香港男子受傷。

入境處獲悉事件後,已即時透過外交部駐港特派員公署、中國駐尼泊爾大使館、特區政府駐成都辦事處、香港旅遊業議會及相關旅行社了解情況。中國駐尼泊爾大使館向入境處表示,有2個本港家庭指有家人身在尼泊爾並已取得聯繫,了解他們身處安全地方,大使館已向他們提供適切意見。

截至晚上9時30分,入境處接獲1宗求助個案,當事人在尼泊爾地震中腳部受傷,經治療後已出院,入境處已向求助人提供適切意見及協助。據了解,該名在尼泊爾地震中受傷的港人,為55歲男子,是自由行前往當地旅遊。另外,入境處現時正聯絡登山老師曾燕紅的家人,以取得更多資料。

入境處會繼續與各方保持聯繫,密切留意事態發展,並按實際情況提供可行協助。在外香港居民如需協助,可致電香港入境處「協助在外香港居民小組」的24小時求助熱線,電話:(852)1868。

上 / 下一篇新聞