港聞

【尼泊爾強震】香港女教師曾燕紅闖珠峰 消息:目前情況安全 (22:01)

根據四川《華西都市報》圖文並茂報道,香港中學老師兼登山專家曾燕紅所屬的中國女子登山隊,有一名隊員在尼泊爾大地震中死亡,另有人受傷,不過據曾老師的學生開設的「海拔8848.44米上的課堂」fb專頁更新消息,登山隊指曾老師目前情況安全。

去年因珠穆朗瑪峰雪崩未能成功登峰的中學教師曾燕紅(Ada),本月中再次踏上征服珠峰之旅。

四川《華西都市報》報道指,曾燕紅所屬的女子登山隊,有一名隊員在大地震中死亡,但未確認死者身份。尼泊爾當地時間中午12時許發生8.1級大地震,引發喜馬拉雅山雪崩,淹沒營地。曾燕紅的妹妹Alice表示,對暫時未聯絡上姐姐感到十分擔心。

不過,晚上約9時45分,「海拔8848.44米上的課堂」fb專頁更新指,雖然還未能與曾老師直接聯絡,但登山隊指曾老師目前情況安全,如再有進一步消息,將第一時間通知大家,並感謝各界及傳媒的關心。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞